Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Эта история началась давно, когда я был ещё юным и не писал стихов. Влюбился в одну рыжеволосую красавицу, которая меня отвергла, сказав:"Не боишься, что за меня тебе голову оторвут"... Потом я на 30 лет уехал из села, совершенно позабыв об этой красавице, потому что был влюблён в "Недотрогу", героиню повести "Мечты иногда сбываются". И вот, приехав на родину, встретил молодую учительницу, которой начал посвящать стихи. (Как позднее выяснилось, она оказалась дочерью той огненной красавицы). А далее, уже в интернете, узнал о существовании родной сестры молодой учительницы, в которую влюбился по фотографиям. Эта книга о Ней.
 

 

 

Е.Л.

 

Моя нежность к тебе потеряла границы.
У твоей красоты нет реального дна.
Ты опять в виде букв у меня на странице,
будто ты во всём мире огромном одна.

 

Глаз твоих глубину не измерить аршином.
Твоих светлых волос не залить чернотой.
Мне уже не дано стать настолько невинным,
чтобы рядом стоять с неприступной тобой.

 

Снова страсть накрывает волной как цунами.
Я опять на коленях как преданный пёс.
От нахлынувших чувств истекаю стихами.
Вновь наполнено сердце фантомами грёз.

 

Улетают на юг соловьи, что не спели
песню летней порой там, где не было нас.
Пишет осень в саду для тебя акварели,
точно сможешь увидеть в непредвиденный час.

 

21.09.18


Е.Л.

 

Золотая девочка с цветами.
Я у ног её прилягу верным псом.
Ничего не будет между нами.
Только это будет всё потом.

 

Это фото требует багета.
Эта чёлка над разливом глаз.
Это радость видеть для поэта.
Это мой замедленный экстаз.

 

Пусть летят к её ногам все розы.
Ей мильона мало подарить.
На душе царапины и слёзы.
Сквозь стекло я вынужден любить...

 

2.07.18


Е.Л.


Любви сбавляю обороты.
Уходит август за кордон.
Так не узнал в итоге, кто ты.
Я в тень был в этот раз влюблён.

У осени не будет силы
творить стихи, смешно любя.
Забуду образ, сердцу милый.
Оставлю в книжке я тебя.

Скажу, что не хватило славы
любовь хорошенькой привлечь.
Ты просто из другой октавы. 
Родная облажалась речь.

Признаю пораженье скорбно.
Не вытянул Пегас возок.
Мне поздно увлекаться порно.
Стихов заилен ручеёк.

Сентябрь мне бросит круг спасенья,
на сердце укрепляя бронь.
Не взял я чудное мгновенье
в творившую стихи ладонь.

 

26.08.18

 

Вы прочитали отрывок из книги. Чтобы прочитать всю книгу, отправте сообщение по этой ссылке: amm534@mail.ru

          Книги 2

смотреть дальше

                                                                  9.

 

Недавно видел Алёну. Был у неё в «аквариуме». Но вначале несколько строк о дне вчерашнем. Тоже виделись. Через окошко. Увёз ей вторую главу повести «Алёна из киоска». Было холодно, и потому, чтобы не застудить это хрупкое божественное создание, долго задерживаться не стал.  Робко спросил о вечере.

- Автошкола?

- Автошкола.

Нет вопросов. Распрощался, до следующего месяца, ведь мне в понедельник на работу. В пятницу, то есть сегодня, получалось так, что мы могли увидеться в последний раз в этом месяце. В субботу она не работает. А пятниц  я не люблю. Суеверен. Так и думал вчера, что до декабря расстаёмся. А может быть…

Но сегодня утром я был настроен по-боевому. Решил устроить ещё одно рандеву, причём до обеда. Не стал переписывать третью главу. Всё же четыре страницы. Вычленил из рукописи эти страницы, благо, она сама рассыпалась, пока я её перечитывал. Страницы свернул вчетверо, сунул в карман. Переписал стихотворение, тоже намереваясь его увезти Алёне. И ещё подготовил несколько вопросов анкетного характера. Пришла мысль и порисовать Алёну в альбом, если позволит. Быть может, ещё и пофотографировать. В новых ракурсах. Забегая вперёд, скажу, что от фотографирования Алёна отказалась.

Подъехал прямо к киоску, хотя ещё от «Сосны» увидел стоящие автобусы, и подумал, что не протиснуться к киоску. Нет, как раз для меня  нашлось немного места. Я уже не стеснялся подбитого глаза «Беженки», так как вчера Алёне поведал о том надругательстве, которое совершил какой-то негодяй, ударив стоящую «Беженку».

Алёна была приветлива и мила. Разрешила войти в келью. И я сделал это, захватив альбом, стих и анкету.

Алёна была в белой кофточке, в юбке необычного покроя, эксцентричной по высоте нижней кромки юбки, довольно короткой. На ногах сапоги до колен, высокие. На лице усиленный макияж. Густая линия на верхнем веке, сочно накрашенные губы. И с ресницами была проведена определённая работа. Но то, что есть в Алёне своего, этого никакими румянами не замажешь. Она светилась, лунным, загадочным светом. Она читала мою рукопись, улыбалась, где надо. Ответила на в спешке подготовленную анкету, на все вопросы. Цвет любимый белый. Почти совсем не пьёт. Замужем три года. Детей в браке нет. И до брака, разумеется, не было, так как замуж Алёна вышла рано, в 17 лет.

Я много говорил. Опять о книге. Кое-что рассказывал о себе. Спросил, не будет ли Алёна против, если я ей, (если доживём до декабря), начну привозить некоторые новеллы из рукописи «Многолюб». Произошла небольшая заминка. Я стал говорить о том, что вообще-то женщины не любят, когда в их присутствие говорят о других женщинах, хотя с удовольствием пользуются опытом мужчин, приобретённым с другими женщинами. Но оказалось, что я мог этого не говорить. Алёна не против, если я её познакомлю с некоторыми вещами из названной рукописи.

Было и целование руки. Это Алёна позволила не сразу. Дело в том, что мы оба жевали жвачку. Относительно этой жевательной резинки, находившейся у меня во рту, была даже одна озорная фантазия. В случае, если бы Богу было угодно, и мы бы поцеловались… Я бы хотел передать эту резинку Алёне, изо рта в рот. Но я почти на 100 % был уверен, что этого не произойдёт, далее поцелуя в руку дело не продвинется. А потому моя фантазия была самой невинностью.*

Была и внезапная неожиданность. Когда Алёна читала, а я её рисовал, в дверь постучали. Было не закрыто, хотя на двери есть щеколда.  Вошёл высокий молодой человек. Я подумал, что муж. Но сделал вид, что ничего не произошло. Так, большая муха залетела. Кажется, это был тот самый «охранник». «Охранник» оказался электриком.** Алёна освободила стул. Он постелил на стул газету, встал на него, покрутил стартер и лампу дневного света. Лампа загорелась. Электрик ушёл.

- Это ваш муж? – спросил я, так как из анкеты уже знал, что муж Алёны электрик.

- Нет, это по работе. Электрик.

Не буду вдаваться в детали. Ради ли того, чтобы покрутить лампу, он приходил. Я не муж, мне ревновать нет резона. В любом случае, он опоздал. Я пришёл раньше…

Перед уходом, почувствовав, что маленькие ушки Алёны скоро опухнут от моих теорий, я испросил у неё разрешения, на поцелуй в руку. В левую. Но с резинкой во рту.

- С резинкой нет, - смеялась Алёна.

- А я без резинки. Я её вытащу…

Без резинки поцелуй состоялся. Не в пальчики, а чуть выше. И чуть длиннее был поцелуй, чем требовал обычный этикет. Влажный поцелуй, в который, как мне показалось, я вложил часть того, что испытываю к Алёне. Кажется, она отворачивала голову, когда я производил с ней это развратное действие.  Когда я поднял голову, и она повернула  голову в мою сторону. Это было трогательно. Это доставило мне удовольствие. Думаю, Алёне тоже. Но самое главное впереди… Алёна разрешила мне сегодня приехать, за десять минут до закрытия. Вот оно, развитие сюжета.*** Да, может быть, всё ещё переменится. Но… Алёна дала согласие. У неё нет сегодня автошколы. Согласие на что? Быть может, о чём просил её вчера, просто посидеть недолго в салоне «Беженки». Быть может, круг по городу. Но может, чего лукавить, может «Беженка» зарулить в «деревню». На всякий случай, я здесь пропылесосил.

Мандраж. Так сказать, коленки постукивают. Соблазнил даму, негодник. А вдруг поедет? Что делать-то будем? Ведь целоваться и всё такое – нельзя. Сегодня я говорил о кодексе художника. Пока портрет на закончен…  Посчитать его законченным? Сдать, так сказать, с недоделками, как при развитом социализме учили?..

Есть и другие опасения. Похоже, благоверная в курсе всех моих маневров. А это опять отставка, «деревня», полуголодное существование и, возможно, финал.

14.11.97

* -  именно такую фантазию применит в августе следующего года героиня повести «Мечты иногда сбываются», правда, там вместо жевательной резинки будет… глоток шампанского после поднятия бокалов на брудершафт. И это меня тогда чрезвычайно удивило и порадовало. Быть может, она к тому времени была посвящена в эту рукопись?..

** - Ох уж эти электрики.  В повести «Билет на последний сеанс» один электрик обломал всю нашу лавстори…  А ведь есть, есть связи между отдельными повестями в рукописи «Многолюб», что может тянуть на роман.

*** - (1-я наколка) – карандашная пометка на полях напротив «развития сюжета».

 

03.11.19

 

Вы прочитали главу из книги "Алёнка из киоска". Чтобы читать всю книгу, отправте сообщение по этой ссылке: amm534@mail.ru